Особенности, преимущества и основные разновидности суши

Планируете вечеринку с друзьями? Хотите организовать незабываемое романтическое свидание? Желаете отлежаться в выходные перед любимым сериалом с огромным запасом вкусняшек? Во всех этих ситуациях пригодятся суши. Небольшие рулетики из риса, морепродуктов и водорослей способны скрасить любой вечер!

История суши и роллов

История суши начинается еще с первых веков нашей эры, когда рис использовали для маринования морепродуктов. Но такая рыба получалась слишком дорогой, ведь кашу приходилось выбрасывать. Все изменилось с изобретением рисового уксуса. Процесс маринования ускорился и удешевился. В то время и появились нигири – комочки риса с васаби и куском рыбы. Такое блюдо часто встречается и в наши дни.

В 18 веке изобрели листовые водоросли, что привело к появлению роллов – рулетов из риса, нори и морепродуктов. Когда японские рестораны начали возникать в разных уголках мира, суши не пользовались большим спросом у местных жителей из-за непривычного вкуса. Один повар пошел на хитрость: он заменил рыбу крабовым мясом, завернул роллы водорослями внутрь, а рис украсил икрой. Так появилась Калифорния – первая разновидность урамаки, которые стали визитной карточкой мира суши.

Почему роллы пользуются популярностью

Роллы стали излюбленным лакомством многих жителей Броваров благодаря ряду своих качеств:

  • необычный вкус;
  • обилие интересных соусов и добавок;
  • огромное разнообразие;
  • хорошие питательные свойства;
  • эстетическая привлекательность.

Кроме того, суши – это также просто и удобно. Достаточно перейти на сайт https://brovari.sushi-master.ua/ru и сделать заказ, чтобы уже скоро порция любимых роллов появилась на вашем столе.

Основные виды суши

Среди наиболее популярных разновидностей суши можно выделить:

  • маки – традиционные роллы, в начинке которых используют 1 или 2 ингредиента;
  • футомаки – отличаются большими размерами, для приготовления их начинки берут от 3-4 продуктов;
  • Филадельфия – отличительной особенностью является наличие мягкого сыра в составе и большое количество морепродуктов, которыми сверху украшают роллы;
  • драконы – в качестве основного ингредиента используют угорь, блюдо подается с различными пикантными соусами;
  • гункан – лепные суши, для начинки которых берут измельченную рыбу или икру;
  • запеченные и пр.

Благодаря такому разнообразию роллы никогда не надоедают. Ведь среди сотен и тысяч рецептов всегда можно найти блюдо, способное подарить настоящее гастрономическое наслаждение!

Автор: admin