Планируете вечеринку с друзьями? Хотите организовать незабываемое романтическое свидание? Желаете отлежаться в выходные перед любимым сериалом с огромным запасом вкусняшек? Во всех этих ситуациях пригодятся суши. Небольшие рулетики из риса, морепродуктов и водорослей способны скрасить любой вечер!
История суши и роллов
История суши начинается еще с первых веков нашей эры, когда рис использовали для маринования морепродуктов. Но такая рыба получалась слишком дорогой, ведь кашу приходилось выбрасывать. Все изменилось с изобретением рисового уксуса. Процесс маринования ускорился и удешевился. В то время и появились нигири – комочки риса с васаби и куском рыбы. Такое блюдо часто встречается и в наши дни.
В 18 веке изобрели листовые водоросли, что привело к появлению роллов – рулетов из риса, нори и морепродуктов. Когда японские рестораны начали возникать в разных уголках мира, суши не пользовались большим спросом у местных жителей из-за непривычного вкуса. Один повар пошел на хитрость: он заменил рыбу крабовым мясом, завернул роллы водорослями внутрь, а рис украсил икрой. Так появилась Калифорния – первая разновидность урамаки, которые стали визитной карточкой мира суши.
Почему роллы пользуются популярностью
Роллы стали излюбленным лакомством многих жителей Броваров благодаря ряду своих качеств:
- необычный вкус;
- обилие интересных соусов и добавок;
- огромное разнообразие;
- хорошие питательные свойства;
- эстетическая привлекательность.
Кроме того, суши – это также просто и удобно. Достаточно перейти на сайт https://brovari.sushi-master.ua/ru и сделать заказ, чтобы уже скоро порция любимых роллов появилась на вашем столе.
Основные виды суши
Среди наиболее популярных разновидностей суши можно выделить:
- маки – традиционные роллы, в начинке которых используют 1 или 2 ингредиента;
- футомаки – отличаются большими размерами, для приготовления их начинки берут от 3-4 продуктов;
- Филадельфия – отличительной особенностью является наличие мягкого сыра в составе и большое количество морепродуктов, которыми сверху украшают роллы;
- драконы – в качестве основного ингредиента используют угорь, блюдо подается с различными пикантными соусами;
- гункан – лепные суши, для начинки которых берут измельченную рыбу или икру;
- запеченные и пр.
Благодаря такому разнообразию роллы никогда не надоедают. Ведь среди сотен и тысяч рецептов всегда можно найти блюдо, способное подарить настоящее гастрономическое наслаждение!