Как приготовить нежный сливочный соус со шпинатом и грибами?

Отличным дополнением к любым гарнирам может стать ароматный и необыкновенно нежный сливочный соус с шампиньонами и шпинатом.

Особенно гармонично такой нежный соус сочетается со спагетти или с какими-либо другими отваренными макаронными изделиями.

Ингредиенты:

— творожный сыр любой (85 г);

— сливки средней жирности (420 мл);

— свежие шампиньоны королевские (340 г);

— французская горчица (30 мл);

— замороженный шпинат измельченный (85 г);

— приправа универсальная (по вкусу);

— очищенный чесночный зубчик крупный (одна штука);

— рубленый базилик свежий (10 г);

— тонкомолотый перец черный (по вкусу);

— белый салатный лук небольшой (одна штука);

— топленое масло для жарки (по вкусу);

— устричный соус (45 мл).

Процесс приготовления:

В сотейнике с толстым дном прогреть топленое масло, затем раздавить ножом чесночную дольку и измельчить ее, далее как можно тоньше нашинковать заранее очищенную салатную луковицу.

Отправить эти измельченные овощи в сотейник и при постоянном помешивании обжаривать их приблизительно пять минут на сильном огне, затем добавить молотый перец, а также универсальную приправу, перемешать и продолжить процесс обжаривания вышеназванных ингредиентов еще три минуты.

Теперь необходимо тоненько соломкой или очень мелкими кубиками нарезать промытые королевские шампиньоны и отправить их в сотейник, перемешать и обжаривать с овощами еще десять минут на сильном огне при постоянном помешивании.

Влить в сотейник нежирные сливки, после этого добавить сладкую горчицу и устричный соус, а также творожный сыр, тщательно все перемешать и продолжить процесс готовки сливочного соуса еще пять минут на самом тихом огне.

Далее отправить в посуду с остальными компонентами замороженный измельченный шпинат и интенсивно перемешать, после этого готовить нежный сливочный соус еще три минуты.

Хозяйкам на заметку:

Вообще, технология приготовления любого сливочного соуса чрезвычайно проста, а начинается весь процесс традиционно с обжаривания пшеничной муки. Причем, муку можно обжаривать как на сливочном масле, так и всухую, на раскаленной сковороде.

Правда, в последнее время многие хозяйки стараются не добавлять в сливочный соус пшеничную муку, т. к. считают, что этот компонент оказывает существенное влияние на калорийность продукта.

Но для приготовления простых сливочных соусов муку, все же, рекомендуется использовать, т. к. она играет роль загустителя.

Автор: admin