Какао-масло как косметическое средство

Какао-масло – одно из основных составляющих плиточного шоколада. Но интересен тот факт, что это масло также применяется в косметологии. Его используют для обеспечения качественного ухода за кожей лица.

Получение какао-масла является сложным. Его производят так: вначале семена, которые извлечены из плодов дерева, подвергаются ферментации (процессу брожения), после чего они обретают тёмно-коричневый цвет.

После этого семена сортируют, очищают, термически обрабатывают, затем дробят, и в итоге из них получается крупка какао. Полученную крупку измельчают, а из полученного какао методом прессования получается уже какао-масло.

Масло, которое используют в косметических целях, имеет высокую степень очистки и не содержит в себе никаких посторонних химических примесей. При температуре в 25°C масло сохраняет твёрдую консистенцию и достаточно легко разламывается. А плавится оно при температуре 35°C, и это делает его достаточно удобным при уходе за кожей лица, поскольку при контакте с кожей масло, прогретое до температуры 36°C, сразу начинает таять.

В составе какао масла содержатся различные жирные кислоты (среди них олеиновая, лауриновая, стеариновая, линолевая и другие). Все они играют роль в различных процессах в жизнедеятельности кожи (увлажняют её, восстанавливают, а также способствуют замедлению процессов старения). Применение средств из масла рекомендуют применять при сухой коже. Кроме того, оно способствует омоложению увядающей и стареющей кожи.
Идеально применение масла для ухода за кожей в зимнее время. Оно способствует защите от трещин и сухости. Также можно пользоваться этим средством по уходу за кожей после загара, поскольку оно способствует восстановлению поврежденных клеток.

Масло легко впитывается в кожу и легко проникает в её клетки, что обеспечивает качественный уход. Содержится масло в составе различных средств по уходу за кожей. Также его можно применять вместе с маслом шиповника, или персиковым или миндальным маслами.

Автор: admin