Настоящее Чешское Пиво — Непредвзятый ОБЗОР

cheshskoe-pivo

Чехия — страна, которая известна не только удивительными достопримечательностями и шикарными бальнеологическими курортами, но и пивом — напитком, который здесь любят, ценят и умеют готовить. Особым спросом пользуется чешское пиво и за рубежом, куда регулярно осуществляют поставки лучшие пивоваренные компании страны.

Готовят в этой стране и квас хлебный — родственный пиву напиток, но безалкогольный. Его с особым наслаждением пьют в жаркое время года, ведь он идеально утоляет жажду и освежает. Сторонники здорового образа жизни, чаще прочих напитков употребляют квас, отдавая предпочтение известным брендам, продукция которых отличается особыми вкусовыми качествами. Также, пребывая в Чехии, рекомендуем вам ознакомится с отличными сидрами, которые они также умеют готовить. Сидры чешского производства особо ценятся в Украине и других странах Европы.

Настоящее чешское пиво

Этот вкуснейший пенный напиток, столь любимый повсеместно в нашей стране, можно пить без особого повода — даже в конце рабочей недели многие мужчины часто встречаются с друзьями, чтобы пообщаться за
бокалом ароматного и освещающего пива.

На пикниках, молодежных вечеринках и во время просмотра футбола без него вообще не обойтись (не зря очень часто пивоваренные компании становятся спонсорами показов футбольных матчей и турниров). Те, кто выбирают именно чешское пиво, поступают благоразумно, поскольку оно наделено прекрасными характеристиками, такими как:

  • отменное качество — готовится такое пиво по особой рецептуре, в которой изначально заложен секрет получения бесподобного по своим свойствам напитка. Технология изготовления и правила хранения также направлены на поддержание высокого качества;
  • тонкий вкус — приятные ощущения гарантированы после первого глотка;
  • аромат — напиток источает столь соблазнительные нотки, что невозможно отказать себе в удовольствии испить бокал – другой потрясающего чешского пива;
  • польза — при его изготовлении применяются приемы, способствующие
    максимальному сохранению витаминов и необходимых человеку микроэлементов;
  • настроение — такой бесподобный напиток обеспечивает прекрасное
    настроение, способен восстановить силы и придать оптимизма, особенно, если употребляется в компании единомышленников.

Особенности нефильтрованного пива

Osobennosti-nefiltrovannogo-piva

Среди множества сортов пива особыми характеристиками обладает нефильтрованное пиво — его именно выбирают ценители и любители пенных напитков. Такое пиво может быть темным и светлым, как и прочие
разновидности, а продают его чаще всего на разлив. Хранится оно обычно в кегах, куда его разливают сразу же после приготовления, поскольку так удается избежать воздействия солнечного света, который для данного напитка крайне нежелателен.

Реже можно его встретить в бутылках, правда, для него используется тара темных цветов, защищающая продукт от ультрафиолета. Срок годности небольшой, он не превышает 8 дней, что накладывает определенную ответственность на реализаторов, так как, по истечении этого периода времени, пиво значительно теряет в качестве, приобретает несвежий привкус и подлежит утилизации.

Отличить нефильтрованное пиво от фильтрованного очень просто естественную взвесь можно увидеть невооруженным глазом, без применения каких-либо сложных приемов и методик. К особенностями этого сорта можно также отнести следующие:

  • не подвергается фильтрации — в ряде случаев для удаления дрожжевой культуры его могут пропускать через специальный фильтр (кизельгуровый);
  • при изготовлении стадии консервации или пастеризации отсутствуют, что играет двоякую роль — во-первых, в нем сохраняются полезные микроэлементы, а во-вторых, не разрушаются витамины, которыми так богат этот напиток. Именно поэтому его называют живым.

Автор: admin