Модная тенденция – стейки в разных вариациях

Кухни мира насчитывают более ста видов стейков, которые привязаны к национальным традициям той или иной страны. Понятие стейка истолковывается в широком смысле слова, ведь большие куски свиной вырезки также трактуются как стейки, хотя это утверждение противоречит историческим фактам.

Стейк – это не просто поджаренный на огне большой кусок мяса, а целая стейковая культура со своими нюансами: от мастерства разделывания до правильного его приготовления. Это – не менее 3-х сантиметровый по толщине кусок мяса, вырезанного в поперечном направлении.

В последние десять лет появились стейки в новых вариациях:

  • На кости
  • Филе
  • С тонкой жировой прожилкой и без нее

Впервые стейки были признаны в пятнадцатом веке в Великобритании и только спустя 300 лет рецептуру их приготовления на открытом огне доработали американцы. В Украине стейки, появились гораздо позже, но, благодаря огромной армии почитателей, они считаются уже национальным блюдом.

Не случайно, в Киеве активно открываются и пользуются популярностью рестораны «мясного формата».

Многие думают, что приготовить такое мясо в домашних условиях не составляет никакого труда. И в этом – главная ошибка, ведь для правильного приготовления стейка важны не только знания технологии приготовления, но и специальное оборудование, посуда для ресторанов, а также специальное мясо. Именно из говядины особых сортов готовятся классические стейки. Почему не подходят другие сорта мяса? Только мясо говядины нежное и сочное, имеет необходимую прослойку жира, что делает ее тающей во рту.

Разделка мяса осуществляется по строгим правилам и приготовить его может правильно только настоящий профессионал, который знает какая степень прожарки какому виду предназначена, сколько нужно добавить специй, чтобы подчеркнуть тонкий и неповторимый вкус.

Среди всего многообразия вариаций есть особенные, которые всегда на слуху и востребованы мясоедами столицы: Рибай стейк, Филе миньон, Томагавк, Ти-бон, Стриплойн и др.

Насладиться вкусом невероятно вкусных стейков предлагает мясной ресторан «Здоровий ГЛУЗД» в центре Киева. Можно заказать полюбившийся, а можно принять участие в дегустации девяти огромных сетов для дружественной компании. Каждый килограммовый сет состоит из нескольких блюд: стейки, ребра, мидии, морепродукты, печеный картофель, соусы, пита. Порция рассчитана на 4-6 человек и это лишь часть лаконичного меню, предложенного для клиентов столь оригинального заведения.

Спешите забронировать столик онлайн на сайте https://www.gluzdrest.com/ и ощутите приятную атмосферу в мітеріі — ресторан М’ясних зустрічей.

Автор: admin