О важных шашлычных нюансах

Чтобы блюдо вышло мягким и сочным, нужно правильно выбрать для него мясо. Отлично, если есть барашек. Но и свинина, точнее ее шейная часть подойдет не хуже. При этом любой вариант должен быть не темным, а розоватым.

Фейки и правда о маринадах и приправах

Если основа очень свежая, то, как считают грузинские повара, не нужно никаких предварительных замачиваний.

Мясо просто нужно нарезать поперек волокон небольшими (примерно 2х8) кусками. Сдобрить их специями. Кстати, если речь идет о перце горошком (красном и черном), то перемолоть его нужно непосредственно перед готовкой.

Кроме него и соли, в список подобных ингредиентов можно добавить паприку для красивого тона. И все. Другие ароматные помощники только испортят натуральный вкус угощения.

Если все же все же решили воспользоваться маринадом он должен быть очень простым. Для него порежьте заранее вымытую кинзу (без корешков), лук кольцами. Немного воды и маринад готов. В нем держите мясо чуть меньше часа.

Затем уберите с него и лук, и зелень. Они уже не понадобятся. Им на смену придет сухое красное вино которое можно приобрести на сайте https://winelibrary.com.ua/ , слегка разбавленное водой. Им во время обжарки будете сбрызгивать шашлык со всех сторон.

На чем жарить и с чем подавать

Для того чтобы и здесь не подкачать, нужно правильно нанизать мясные фрагменты на шампур. Если сделать это плотно, то они не будут хорошо прожариваться. Потому не стоит с этим усердствовать.

Хотите, чтобы шашлык получился с необычным ароматом, положите в огонь виноградную лозу. Прекрасно все получается и на дровах из березы. Но никогда не используйте для его готовки хвою.

Презентуют шашлык с разнообразными соусами, к примеру, ткемали, сацебели. Самостоятельно и быстро можно соорудить при помощи грузинских приправ (их сухих аналогов), томатной пасты и кинзы свой собственный незатейливый соус.

Можно смешать кольцами порезанный лук, но не тот, что был в маринаде, чистый, с мелко нашинкованным укропом и уксусом. Через 15 минут маринованный компаньон для шашлыка готов.

А самого короля застолья приправьте гранатовыми ядрышками, если хотите усилить грузинский акцент шашлыка!

Автор: admin