Феномен водоросли нори: где они растут и как производятся для использования в пищу

В настоящее время только маленький ребенок не знает, что водоросли нори используются для приготовления роллов, но не всем известно, где их добывают и как производят. Этот продукт содержит большое количество йода и других полезных микроэлементов. Вкус водорослей известен всем, кто хоть раз лакомился роллами. Он не ярко выражен, но ощутим. Какой путь преодолевает нори, чтобы попасть на стол к потребителю.

От чего зависит пикантный вкус нори

Чтобы насладиться тонким вкусом рыбы, морепродуктов, соусов и нори, надо заказать еду на дом в онлайн-ресторане «Суши и Лапша». Разнообразное меню, много видов изысканных блюд и быстрая доставка – залог длительного сотрудничества. Сделать заказ можно на страницах сайта 966.com.ua. Блюда на любой вкус будут доставлены в самые короткие сроки.

Среди разнообразного меню онлайн-ресторана можно выбрать роллы, завернутые в нори. Это название объединяет несколько видов красных водорослей, относящихся к семейству Порфира. Наиболее привычно видеть их в виде роллов, но это далеко не единственное применение. В азиатских странах на основе нори готовят лапшу, англичане знают рецепт котлет из этой водоросли, а вегетарианцы всех городов и весей ценят продукт за обилие полезных микроэлементов.

Несмотря на то, что морское растение было найдено и приспособлено в пищу в Китае, оно основательно прижилось в кулинарии Японии. Некогда нори было обязательным при сборе налога для императора. Из водоросли готовили гарниры, изготавливали пасту, добавляли в супы. В виде листов для роллов ее стали использовать только в 20 веке, когда это блюдо приобрело распространение по всему миру.

Процесс обработки нори

Сейчас заказать еду на дом, может каждый желающий, а до 1949 года необычные водоросли стоили очень дорого. Никто не мог понять секрета их размножения, поэтому добыча была ограниченной. Когда ученые сделали прорыв в науке и выяснили, что растение распространяется при непосредственном участии устриц, цена на продукт сразу снизилась. Теперь его могут вкушать не только избранные, но и все любители восточной кухни.

Процесс выращивания взяли под контроль фермеры, которые ежегодно обеспечивают обильные урожаи. Через что надо пройти растению:

  • споры вызревают на устрицах с весны в течение нескольких месяцев;
  • моллюскам должно быть комфортно, для чего им создается специальная подсветка и температура;
  • к середине сентября увеличившиеся споры пересаживаются на специальную сетку и отпускаются в море, где они растут и увеличиваются;
  • когда все ячейки заполняются листом, достигшим 30 сантиметров, наступает время урожая.

Растение срезают и измельчают. Получившаяся масса тонким слоем раскладывается на бамбуковых циновках и высушивается. Так получаются привычные листы для приготовления роллов со своеобразными линиями, следами сушки. После того, как в нори завернут начинку, можно заказать еду на дом и насладиться пикантным вкусом изысканного блюда.

Автор: admin