Рецепт приготовления пиццы «Маринара»

Пицца является одним из самых популярных блюд итальянской кухни. Неудивительно, что это блюдо имеет тысячи разновидностей, о которых, возможно, Вы не слышали раннее: пицца на лаваше, «Молния», «Салют» — лишь малая их часть.

В этой статье рассказывается, как приготовить пиццу «Маринара» самостоятельно.

Возможно, Вы слышали о ней ранее, поскольку «Маринара» является одним из главных блюд европейских ресторанов.

Ингредиенты

Итак, для начало нужно приготовить тесто для пиццы. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан тёплой воды;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 5 граммов сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Сахар, соль – по вкусу.

Для начинки и соуса для пиццы потребуются:

  • 500 граммов спелых помидоров (примерно 5-6 штук);
  • 200 граммов сладкого болгарского перца (по желанию);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового или другого растительного масла;
  • 40 граммов сыра «Пармезан»;
  • 10 чёрных оливок;
  • Специи (базилик, петрушка, орегано) – по вкусу;
  • Поваренная соль – 1-2 щепотки.

Как видите, купить нужные для приготовления «Маринары» и теста ингредиенты можно в практически любом продуктовом магазине. Если у Вас они уже имеются – можно смело приступать к приготовлению.

Многие люди ошибаются, говоря, что она содержит морепродукты – всё дело в том, что соус, в честь которого и названа эта пицца, называют «моряцким». А в том, что для приготовления «Маринары» не требуются морепродукты, Вы можете убедиться, приготовив это блюдо самостоятельно по данному рецепту. Также можно заказать доставку пиццы в Киеве и сэкономить себе время.

Шаги

Следуйте инструкции ниже:

  1. Просейте муку через сито, чтобы очистить её от возможных соринок и для того, чтобы она насытилась кислородом – просеянное тесто будет выглядеть более пышно и презентабельно. Желательно, чтобы это была мука из твёрдых сортов пшеницы, но поскольку она стоит довольно дорого, для приготовления теста можно использовать муку грубого помола.
  2. Добавьте пять граммов дрожжей в миску или другую посудину с просеянной мукой. Насыпьте две чайные ложки сахара и одну щепотку поваренной соли, после чего размешайте.
  3. Возьмите стакан, налейте туда тёплой воды. Добавьте растительное масло, хватит трёх столовых ложек. Далее следует взболтать эту жидкость и вылить её в миску с будущим тестом.
  4. Начните месить тесто и продолжайте это делать до того, как оно перестанет липнуть к рукам и стенкам посудины. Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы тесто поднялось. Возможно, для этого понадобится больше времени, поскольку этот процесс зависит от муки, которую Вы использовали для приготовления теста и температуры в комнате. В таком случае всё же следует подождать.
  5. Когда тесто поднимается, нужно будет его вновь немного замесить и раскатать в пласт толщиной не более пяти миллиметров. Желательно растягивать его руками, а не скалкой – так делают лучшие повара Италии и это поможет снизить риск потери тестом формы.
  6. Смажьте противень оливковым маслом и переложите туда тесто. Можете также смазать её края – так они не выйдут сухими.
  7. Теперь, когда тесто полностью готово, но ещё не выпечено, можно приступать к приготовлению соуса и начинки для «Маринары». Промойте томаты и выдавите из них мякоть, добавьте чайной ложки сахара и немного оливкового масла. Натрите чеснок и обжарьте его на сковороде в течение двух-трёх минут. По истечению этого времени, добавьте мякоть томатов и продолжайте обжаривать три минуты, добавьте базилик или петрушку. При наличии желания, Вы также можете также добавить сладкий перец и пожарить его вместе с чесноком и томатами.
  8. Регулярно помешивайте готовящийся соус. Если он вышел недостаточно густым – не беда, лишнею жидкость можно просто слить. Намажьте этот соус на лепёшку, равномерно распределив его.
  9. Размазав соус по всему тесту, добавьте на будущую пиццу чёрных оливок и немного чеснока. Посыпьте «Маринару» сухим или свежим орегано.
  10. Натрите сыр «Пармезан» на крупной тёрке и добавьте его в пиццу. Очень важно равномерно его распределить по всей лепёшке.
  11. Добавьте оливкового или любого другого растительного масла и включите духовой шкаф, настройте его на температуру 180 градусов по Цельсию. Пицца будет печься 20-25 минут. Понять, что она готова, можно по её виду – сыр обретёт золотистый цвет, а тесто будет румяным.

Сразу после приготовления пиццы откройте духовой шкаф и дайте ей немного остыть, прежде чем разрезать. По желанию Вы можете вновь добавить петрушки или базилика, а также поперчить «Маринару». Следуя этому рецепту, Вам удастся удивить друзей этим блюдом на шесть порций.

На этом статья подходит к концу. Мы искренне надеемся, что у Вас получилось испечь вкусную пиццу, удивить её вкусом своих друзей или родственников. Несмотря на то, что процесс её приготовления может оказаться сложным для новичка, пицца получается очень вкусной и аппетитной.

Автор: admin