Миксер планетарного типа

Планетарные миксеры относятся к профессиональному технологическому оборудованию, имеющему конструкционные особенности и специальную систему движения отдельных частей устройства. Особенностью данного типа агрегатов является одновременное вращение и чаши, и месильного элемента, но с различным векторным направлением. Данный метод способствует качественному смешиванию ингредиентов, имеющих разнообразную консистенцию.

Типологические особенности устройств, имеющих планетарный принцип работы

Любой планетарный миксер профессиональный считается желательным устройством на кухне заведения общественного питания, поскольку он может стать настоящим помощником для персонала, выполняя многие операции. По конструкции устройства не представляют собой особо сложные агрегаты и состоят из стационарного корпуса, покрытого специальным составом, который способен защитить его от процессов коррозии. У специальной емкости, в которой и происходят все основные операции, имеется специальная площадка. В комплект планетарных устройств, для удобства осуществления смешивания продуктов, может входить защитный элемент. Корпус оснащен электрическим двигателем, который приводит в движение всю систему. Современные аппараты оснащены панелью управления, которая может быть:

  • Механического типа, при которой для осуществления переключения режимов необходимо передвигать ручку.
  • Электромеханического вида, при которой управление происходит при помощи кнопочного переключения.
  • Цифровой, при которой оператору необходимо установить временной промежуток и режим с помощью сенсорного контакта.

Модифицированные модели имеют различное количество скоростных режимов, которое может варьироваться от трех до десяти. Качественные образцы планетарных устройств предназначены для длительной эксплуатации, поскольку рабочие детали и элементы изготовлены из высокопрочных сплавных материалов в сочетании с нержавеющей сталью и антикоррозийным покрытием.

Наиболее популярными насадками считаются:

  • Венчики, предназначенные для получения муссов, суфле и основы для выпекания воздушного печенья типа безе.
  • Крюкообразные элементы, для вымешивания тестовой пресной заготовки, используя которую можно наслаждаться пельменями, варениками, пиццей, пастой.
  • Лопатовидные детали, которые подходят для получения фруктовых начинок, пюрирования различных продуктов.

Приобретение устройств планетарного типа – залог быстрого и качественного изготовления основы для многих популярных блюд.

Автор: admin