Какие продукты предотвращают появление морщин?

Морщины – естественный враг каждой женщины. Уже после 25 лет некоторые девушки начинают замечать в уголках глаз, около рта и на переносице еле заметные, но все-таки морщинки. Их называют мимическими. А иная женщина и в 30 лет выглядит, как юная девушка. И крема с дорогостоящими процедурами тут ни причем.

Удивительно, но все дело в питании. Есть продукты, содержащие вещества, которые способны замедлить возникновение морщин. Что же это за чудо-продукты?

В качестве средства от морщин нередко упоминаются экзотические и потому недешевые ягоды годжи, а также ядовитый гриб чага, передозировка которого опасна.

Но есть более простое и действенное средство — это обычная черника, которая созревает в июле в любом лесу средней полосы России. В ней много аскорбиновой кислоты, способствующей сохранению молодости, магния, улучшающего работу сосудов, витамина В, повышающего способность кожи к регенерации и особенно антиоксидантов, спасающих кожу от ультрафиолета.

Также антиоксидантами богаты семена тыквы и черного кунжута. Один из важнейших антиоксидантов — витамин Е. Это самый главный защитник клетки от вредоносных лучей ультрафиолета и других коварных факторов окружающей среды. Его много в киви.
Вторым по полезности средством от морщин является морковь. Витамин А, которого в моркови в избытке, способствует выработке коллагена даже в уже поврежденных клетках. Коллаген важен для кожи, потому что удерживает ее клетки вместе и не дает распадаться и образовывать нежелательные морщины.

Для получения волокон коллагена организму человека также нужен витамин C, которого предостаточно в черной смородине, свежей капусте, цитрусовых, клубнике и лесной землянике.
Третий продукт, который не должен быть редким гостем на столе – рыба. В ней много кислот омега-3, которые способствуют укреплению и восстановлению кожи, а также предотвращают потерю влаги. А все женщины знают, насколько вредна для кожи сухость.

Недаром мясо индейки считается диетическим и самым полезным. Оно, особенно грудка индейки, богато селеном, способствующим выработки эластина, который делает кожу гладкой и нежной. Много селена содержится также в устрицах и бразильском орехе.

Конечно, будет неправильно, если женщина начнет питаться только теми продуктами, которые способны замедлить появление морщин, ведь для нормальной работы организма важны и углеводы, и клетчатка, Питание, прежде всего, должно быть сбалансированным. Но те продукты, которые упоминались в статье, хотя бы раз в неделю должны быть в рационе женщины

Автор: admin