Как правильно выбрать хорошую кастрюлю из нержавейки

Для хороших хозяек, которые любят и умеют готовить очень важно, чтобы кастрюли были удобными, практичными и отвечали всем требованиям. Разновидностей кастрюль очень много, но особенное внимание следует уделить материалу изготовления.

Кастрюли из нержавеющей стали производили еще много лет назад, однако сегодня кастрюли из нержавейки с толстым дном стали для хозяек настоящей находкой. Сегодня посуда из нержавеющей стали приобрела большую популярность, благодаря своему высокому качеству, удобству, долгому сроку службы. Современная посуда отвечает самым строгим требованиям.

Достоинства кастрюль из нержавейки с толстым дном

Сегодня производители изготавливают посуду для приготовления пищи из высококачественной нержавеющей стали. Этот металл не подвержен коррозийным изменениям и поэтому не меняет вкусовые качества блюд.

Любые царапины от ножа или вилки не страшны кастрюлям из нержавейки, ведь эта посуда отлично противостоит механическим повреждениям. При мытье посуды из нержавейки можно пользоваться не только кухонной губкой, но и металлическим скребком, не опасаясь повреждения поверхности стенок.

Кастрюли из нержавеющей стали хорошо справляется с высокими температурами, их можно использовать на любых кухонных плитах.

Раньше у посуды из нержавейки был существенный недостаток – из-за быстрого нагревания пища пригорала ко дну и стенкам кастрюли. Современная посуда из нержавейки имеет двухслойное, а иногда и трехслойное дно, что помогает кастрюле нагреваться равномерно и исключает пригорание еды.

Если вы собираетесь приготовить постное или диетическое блюдо, емкость из нержавеющей стали будет вашим идеальным помощником. Для приготовления пищи в такой посуде, можно легко обойтись без растительного масла, или максимально сократить его количество.

Высокая износостойкость посуды из нержавейки – еще одно преимущество этих кастрюль. Они прослужат вам много лет, если правильно за ними ухаживать.

Посуда из современной нержавеющей стали отвечает всем гигиеническим нормам, ведь все известные бренды делают кастрюли из особого медицинского сплава.

Виды кастрюлей из нержавеющей стали с толстым дном:

  • Посуда с капсульным многослойным дном
  • С трехслойным дном из различных металлов
  • С четырехслойным дном, где два внутренних слоя из алюминия.
  • Вплавленное дно.

Новинками среди кастрюль из нержавейки считается продукция, изготовленная по технологии tri-ply. В такой кастрюле и дно и стенки имеют три слоя.

Автор: admin