Пирог с мясом и картофелем

Для теста пирога с мясом: 250 гр. муки, 20 гр. дрожжей, соль.

Для начинки пирога с мясом: 150 гр. сала с прорезью мяса, половинку кочана савойской капусты, 2 стол. ложки подсолнечного масла, 1 луковица, 350 гр. смешанного порубленного мяса, 400 гр. вареного картофеля нарезанного кубиками, пару яйц, перец, соль, 200 гр. сметаны, 100 гр. тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

1. Муку просеивается в миску и делается в середине воронка. Крошим в муку дрожжи и перемешиваем с 50 мл. тёплой воды и небольшим количеством муки с краёв. Накрываем и отставляем на пол часа. Замешиваем тесто с 80 мл. тёплой воды и четвертью ложки чайной соли. Накрываем и отставляем на пол часа.

2. Капусту очищаем и удаляем толстые жилки на листьях. Ошпариваем капустные листья, откидываем на дуршлаг и обдаём проточной холодной водой. Режим полосочками листья капусты и сальце. Лук мелко режим и протушиваем на подсолнечном масле. Добавляем сало, нарезанное мясо и хорошенько поджариваем. Смешиваем с картошкой, капустой, подсаливаем и перчим.

3. Ещё раз вымешиваем тесто и выстилаем им форму для запекания( такую как для пиццы), смазанную предварительно жиром. Смешиваем сыр, яйца, сметану. Солим и поперчить. Выкладываем на тесто начинку из капусты и заливаем яичной смесью. Запекать 25 мин. при температуре 200 градусов.

Совет

Духовка — это идеальное место для выдержки дрожжевого теста: нагрейте её до 50 градусов, выключите и поставьте тесто. Пирог с мясом и картофелем готов!

Мясной пирог

Ингредиенты:220 г постного говяжьего фарша220 г свиного фарша1 маленькая луковица, мелко нарезанная1 зубчик чеснока, измельчить3/4 стакана воды1 стебель сельдерея, мелко нарезанный1 морковь, мелко нарезанная3 кубика куриного бульона1 лавровый лист1 запеченная картофелина, мелко нарезанная1/4 ч.л. молотого черного перца1/4 чайной ложки молотой корицы1/8 чайной ложки молотой гвоздики1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха1 (20 см) основа для пирога1 яичный желток1 столовая ложка воды

Приготовление:

Обжарить говядину и свинину с луком и чесноком в большой сковороде. Слейте воду и добавьте 3/4 стакана воды, сельдерей, морковь, бульон и лавровый лист. Тушить на медленном огне в течение 10 минут, а в это время можете купить справку на права в Ростове-на-Дону. Снять с огня и выбросить лавровый лист.

Разогреть духовку до 175 градусов С.

Перемешать картофель, перец, корицу, гвоздику и мускатный орех со смесью в сковороде, затем выложить смесь в основу для пирога. В небольшой миске смешать яичный желток и 1 столовую ложку воды, чтобы сделать глазурь. Смазать края теста, а затем осторожно накрыть и скрепить края. Сделайте несколько прорезей в верхней части; смажьте оставшейся яичной смесью.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Автор: admin