Полезный мусс из облепихи

В зимнее время рекомендуется готовить такие блюда, которые одновременно будут и вкусными, и сытными, и полезными, причем, касается это и десертов.

Так, одним из самых лучших десертов для зимы является мусс облепиховый, который обязательно насытит организм человека витаминами в большом количестве.

Итак, для приготовления полезного и нежного облепихового мусса понадобятся такие компоненты как:

  • желатин (32 г);
  • отфильтрованная вода (четыре полных стакана);
  • самая спелая и свежая облепиха без дефектов (два полных стакана);
  • песок сахарный (один полный стакан).

Сначала облепиху следует очень тщательно перебрать, если на ягоду налип какой-либо сор или листики, то их нужно будет удалить, помимо этого, не понадобятся мятые или испорченные плоды. Те ягодки, которые прошли отбор, нужно промыть, после чего через мелкое сито перетереть в большую миску, влить один полный стакан отфильтрованной воды и лопаточкой все перемешать.

Если вы не хотите провести вечер у плиты за приготовлением, вы можете заказать муссовые сладости в компании Sweet Shop  https://www.sweet-shop.kiev.ua/catalog/group/mousse/

Не следует выбрасывать перетертую облепиху, ее нужно пересыпать в эмалированную кастрюльку, затем влить оставшуюся воду, дождаться, когда жидкость начнет кипеть, убрать посуду с ягодами с плиты и процедить сразу же.

Желатин гранулированный пересыпать в небольшую мисочку, влить малое количество кипяченой воды, оставить такой компонент в покое, пока он не набухнет.

Что касается сахарного песка, то его нужно будет насыпать в тот отвар, который был процежен, затем в него влить желатиновую массу, довести всю эту смесь до кипения при регулярном помешивании, причем, нужно следить за тем, чтобы желатин полностью растворился.

Как только облепиховый отвар с желатином полностью станет однородным, остудить совсем немного его, затем соединить с протертыми ягодами, до однородности перемешать венчиком.

Перелить приготовленный облепиховый мусс в креманки и до полного охлаждения оставить в холодильной камере.

Итак, этот приготовление такого полезного мусса не потребует очень больших временных затрат, в то же время такой десерт обеспечит организм большим количеством различных витаминов.

Вообще, полезно готовить разные блюда из облепихи, тем более, что полезные вещества в этой ягоде практически полностью сохраняются даже после термической обработки.

В состав облепихи входи такое вещество, как холин, который способен предупредить появление жирового гепатоза, способствует повышению кровяного давления.

Рекомендуется употреблять любые блюда и безалкогольные напитки из облепихи при атеросклерозе, сильной и хронической одышке, а также при бессоннице.

Автор: admin