Шампунь без лаурил сульфата: плюсы и минусы

Основная масса шампуней для мытья волос, которые в настоящее время предлагаются производителями косметических средств, имеют в составе вредное вещество Sodium Lauryl Sulfate

Лаурил сульфат и его чуть более мягкое производное Лаурет сульфат начали использовать для шампуней после войны, поскольку продукт нефтехимии стал доступнее натуральных мыльных основ. На данный момент научно доказано, что сульфаты отрицательно влияют на организм человека. Они могут накапливаться в клетках печени, мозга, глаз, селезенки, сердца и других органов. К тому же, сульфаты являются одной из первостепенных причин появления перхоти и иных заболеваний кожи головы. А при длительном применении возможно даже выпадение волос.

В свою очередь, шампуни без сульфатов производят из натуральных компонентов. В качестве активного действующего вещества используются глюкозиды и их производные. Кроме того, берутся лишь щадящие ПАВ (поверхностно-активные вещества), например:

— ПАВ из цветов, водорослей и плодов растений;

— производные из сахарного тростника и кокосового масла;

— натуральный экстракт мыльного дерева

Достоинства шампуня без сульфатов

— восстановление поврежденной структуры волос;

— насыщение волосяных луковиц витаминами, минералами, микроэлементами;

— возможность ежедневного использования;

— подходит для всех типов волос;

— не требует использования после мытья волос кондиционеров и ополаскивателей;

— защита от внешней агрессивной среды

— идеально подходит после окрашивания или мелирования, так как не вымывает краску из кутикулы волоса

Недостатки шампуня без сульфатов

— недостаточно эффективное очищение волос от серьезных загрязнений

— высокая цена

— высокий расход средства. Шампуни без сульфатов практически не пенятся, чтобы промыть волосы, их требуется наносить не менее двух раз, а на жирные волосы и 3-4 раза

— волосы сильнее путаются

Постоянное использование шампуней без сульфатов за короткий срок позволяет вернуть волосам здоровье и красоту. Волосы перестают сечься и электризоваться в течение 3-4 недель.

Автор: admin