Хранение кабачков

Если вы задумываетесь о хранении кабачков, то надо помнить: чем спелее овощ, тем дольше он будет храниться.

Как только кабачки достигнут длины около 15 см и толщины 5-8 см, их можно убирать.

Убирать кабачки лучше через день, иначе рост остальных завязей будет замедляться. Кроме того, своевременно снятые кабачки значительно вкуснее перезревших.

Зрелость кабачка можно определить на ощупь. У спелого овоща кожура очень твердая, если постучать по ней, то вы услышите глухой звук.

Не стоит держать созревшие кабачки на грядке до заморозков. Срок хранения кабачков в этом случае значительно сократиться.

Срезать кабачки нужно острым ножом, не забывайте оставлять на каждом длинный черешок. Затем нужно несколько дней подержать овощ на солнце, чтобы кожура подсохла и затвердела.

Молодые кабачки-зеленцы хорошо хранятся при температуре 0-2 градуса в течение 12-14 дней. Затем их качество ухудшается: они становятся грубыми и невкусными.

Храниться кабачки могут до 5 месяцев даже при комнатной температуре. Их нужно разложить на полу или на полочках в один рад, подстелив под них солому, плоды не должны соприкасаться.

Автор: admin