Туррон со сливками и орехами

Туррон является испанским десертом, который почти всегда готовят на праздник и угощают своих домашних и гостей. Туррон готовится в нескольких вариантах, но мы выбрали один, на наш взгляд, самый простой и вкусный. Готовим десерт по представленному рецепту. Ингредиенты, которые входят в туррон можно купить в любом магазине. Только мед лучше всего купить натуральный, на медовой ярмарке, которые устраиваются несколько раз в год. По сути это те же конфетки, только они могут твердыми или более мягкими. Все зависит от того как долго мы будем варить мед. Молочный вкус и красивый цвет лакомству придадут сливки.

Для приготовления десерта нам понадобится

Половина стакана воды

1 стакан сахара и только же меда

6 яичных белков.

1 большая ложка жирных сливок

2 больших ложки сахарной пудры

Половина килограмма грецких орехов

Ванилин по вкусу

Листы вафельные по вкусу

Берем кастрюлю и высыпаем в нее сахар. Затем льем в кастрюлю воду и ставим на маленький огонь. Варим до тех пор пока сахар полностью не растворится в воде. Добавляем стакан меда и хорошенько все перемешиваем. Варим эту сладкую массу до тех пор пока она не станет коричневой.

Яичные белки нужно охладить заранее. Взбиваем охлажденные белки так, чтобы получилась пышная пена и вводим в них потихонечку сливки с сахарной пудрой. При этом все еще взбиваем массу. Масса из меда у нас стоит на маленьком огне и теперь мы введем в нее взбитые белки. Массу взбиваем и доводим ее до кипения. Когда начнет кипеть, огонь нужно убавить до минимального. Варим всю эту сладкую красоту примерно полчаса.

Грецкие орехи немного измельчить и отправить их в кастрюлю. Массу с орехами нужно тщательно перемешать, а огонь выключить.

На чистом столе нужно разложить вафельный лист и выложить на лист полученную сладкую массу с орешками. Необходимо уложить все ровным слоем и накрыть еще одним вафельным листом. Массу нужно остудить до комнатной температуры, и когда она остынет, переложить в холодильник. На вафельный лист нужно положить пресс и оставить в холодильнике на 3-4 дня.

Через 4 дня туррон будет готов. Извлекаем его из холодильника и кладем на стол. Берем острый нож и режем туррон на кусочки такого размера, который нам больше нравится. Кладем лакомство в красивую вазу и подаем его к чаю. Десерт понравится как взрослым так и детям, которые по достоинству оценят мамины кулинарные таланты. Приятного чаепития!

Автор: admin