Как научиться вкусно готовить: первые шаги на кухне

Если на кухню вы не попадали ранее, а вместо приготовления пищи занимались лишь ее поеданием, значит, первые шаги на кулинарной арене стоит делать медленно, но уверено. На эту тему есть отличный фильм: «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту».

Начните с самых примитивных блюд, пусть это будут макароны или просто отваренная крупа, главное сварите это вкусно. Внимательно следите за каждым из этапов приготовления. Когда первый шаг уже сделан, вы получите небывалое удовольствие от еды. Пища, приготовленная своими руками, вдвойне вкуснее.

Если вы не уверены в результате своего творения перестрахуйтесь и занимайтесь готовкой, когда нет в доме никого. В случае провала об этом никто не узнает, свидетелем будете лишь вы. Если все удачно выйдет – удивите своих близких вкусным блюдом. Полезный опыт всегда необходим независимо от того положительный он или не очень.

Итак, чтобы научиться вкусно готовить начинайте с простых блюд с малым количеством ингредиентов. Даже если вы немного пересолите в первый раз, то будет не так обидно, как испорченный фаршированный гусь, над которым вы корпели 4 часа. Простые блюда легко готовить и всегда можно прочитать инструкцию приготовления на упаковке. Элементарно получаются салаты из свежих или отваренных овощей.

Поэкспериментируйте над блюдами из яиц. Приготовьте яичницу или омлет. Так же не сложно будет сварить картофель и, помяв его, получите пюре. Пробуйте и варите все, что требует минимальных затрат времени и вмешательства с вашей стороны. Получая различные готовые блюда, увеличится ваш творческий талант, а вместе с ним и ваша персональная кулинарная книга. Когда простые рецепты будут перепробованы, изучайте рецепты из кулинарных книг.

Сложные рецепты только при первом прочтении кажутся нереальными в приготовлении. Самый простой способ добиться хорошего результата – точно следовать пошаговой инструкции. Экспериментировать и добавлять ингредиенты, не указанные в рецепте, можно лишь тогда, когда вы абсолютно уверены в своих силах, в противном случае, блюдо можно испортить безвозвратно.

Начиная с легких блюд переходите к более изощренным таким образом вы сможете избежать большого количества ошибок. Начинающие поварята должны следовать такому принципу, а не наоборот. Попробовав впервые приготовить что-то чересчур сложное вы можете удивить своих близких, но это не обязательно будет приятно.

Мама – самоучитель?

Довольно сложно делать первые шаги самостоятельно, именно поэтому следует прислушиваться и присматриваться к действиям мамы. Если вы не учились готовить у мамы в раннем возрасте, можно исправить свои ошибки став постарше. Всегда можно подойти к маме с просьбой получить мастер-класс в приготовлении фирменного блюда, чтобы вы смогли порадовать своего мужчину вкусным борщом или пригласить подруг на шоколадный торт собственного приготовления.

Бывают ситуации, когда мама не может помочь вам с консультацией или советами, в этом случае посетите кулинарные блоги или тематические сайты. Лучшие из них в нашей подборке. Многие хозяйки делятся своими секретами и подсказывают, как готовить наиболее вкусные блюда. Кроме того самостоятельно вы не только сможете состряпать вкусную, но и полезную еду, главное выбрать натуральные ингредиенты.

Хорошее кулинарное мастерство приходит лишь к тем хозяйкам, которые хотят научиться вкусно готовить, если желание у вас есть, значит можно смело приступать к пробам.

Автор: admin