Бытовая техника. Плюсы и минусы приготовления еды в мультиварке.

Основные плюсы и минусы приготовления еды в мультиварке. Польза и вред.

Мультиварка, на рынке бытовой технике, появилась сравнительно недавно, но зарекомендовала себя с наилучшей стороны. На самом ли деле, это так? Какие плюсы и минусы скрывает от нас чудо-кастрюлька? Давайте разберемся.

Достоинства мультиварки

— Наличие большего количества функций.

В мультиварке можно приготовить все, что пожелаете. Например, простые блюда – плов, суп, макароны, картофель, а также йогурт, пышную выпечку и даже пастеризовать детские бутылочки.

— Простота в уходе

Снаружи мультиварку протирают кухонной тряпочкой, а саму чашу моют под водой с обычным средством для посуды.

— Экономия времени

Самая главная функция для хозяек. Не нужно следить за приготовлением блюд. Пока еда готовиться, можно заняться своими делами, не думая о том, что пища может пригореть. По окончании программы, прозвучит звуковой сигнал и мультиварка автоматически передет в режим подогрев.

— Малогабаритность.

На кухне, чудо-кастрюлька не займет много места. Она бывает вытянутой или округлой форме, что позволит выбрать подходящую, именно вам.

— Функция «отложенный старт»

Можно теперь не думать о приготовлении ужина. Перед уходом на работу, положите нужные продукты в мультиварку, установите нужное время и к вашему возвращению вкуснейшая еда будет готова.

Польза мультиварки на здоровье человека

— Для людей, кто следит за правильным питанием, подойдет функция – варка на пару. Блюда будут приготовлены без масла и сохранят все свои микроэлементы. Также сюда можно отнести функцию – тушение, еда содержит большинство своих витаминов.

-Сокращается время готовки. Не нужно следить, открывать или закрывать крышку, что дает больше возможности проводить с семьей. Такие моменты влияют на моральное, психологическое и физическое здоровье человека.

— Возможность получение ожога практически исключена, поскольку все нагревательные элементы находятся внутри мультиварки. Если же необходимо достать горячую чашу, то можно воспользоваться специальными ручками.

-Быстрое очищение чаши от жира облегчает труд и экономит силы, что опять же сказывается положительно на состоянии человека.

Недостатки и вред мультиварки

— Тефлоновое покрытие

Бережно необходимо обращаться с чашей мультиварки, не царапать её основание. Состав кастрюли состоит из тефлонового покрытия, если поверхность повредили, то в ней готовить запрещается. Нужно выбирать качественный товар у известных производителей. Не бояться запрашивать сертификаты, в которых, должно быть, написано, что тефлоновое покрытие не содержит кислоту Си-8, опасную для здоровья.

— Высокая стоимость

Качественные мультиварки стоят довольно дорого. Если же вы решили приобрести данный агрегат, то не стоит экономить. Дешевая техника может быстро выйти из строя, блюда получаться не такими, как ожидали, а также, может, нарушена быть техника безопасности. На последний пункт стоит обратить особое внимание, поскольку мультиварка – электроприбор и безопасность превыше всего. Поэтому предпочтение лучше отдавать известным производителем.

— Недолговечность чаши

Основание кастрюли может быстро поцарапаться. Это не значит, что необходимо покупать новый бытовой прибор. Просто можно купить отдельно чашу и продолжать готовить. Если частицы, поцарапанной посуды соединяться с едой и попадут в организм человека, это может сказаться отрицательно на его здоровье.

Можно заранее обезопасить себя, купив мультиварку с керамической чашей.

Как видно, мультиварка имеет минусы и плюсы. Один из главных недостатков – это быстрое изнашивание чаш, а достоинств – экономия времени и разнообразие приготовление блюд.

Для большинства хозяек, мультиварка станет отличным помощником на кухне.

Информация предоставлена командой интернет сервиса доставки еды «ПандаБокс» http://pandabox.com.ua/

Автор: admin