Эти чудесные молочнокислые продукты

Зачем они нужны? Впервые на молочнокислые продукты обратил внимание великий ученый, лауреат Нобелевской премии И. Мечников. По его учению в старении людей повинны гнилостные микробы, паразитирующие в кишечнике. Питаясь поступающей туда пищей, они выделяют вредные вещества, которые постоянно отравляют организм человека. Молочнокислые бактерии, те, что превращают молоко в кефир, простоквашу, йогурт и прочую, привычную для каждого провизию, способны устроить своим опасным для здоровья собратьям серьезную конкуренцию.

Если употреблять молочнокислые продукты регулярно, полезные микробы (их еще называют пробиотиками) постепенно заселят кишечный тракт и со временем выживут вредоносных соперников с их насиженных мест.

Скорая помощь – тоже они

После длительного лечения антибиотиками, которые буквально вытравляют все бактерии, как вредные, так и полезные, грибам раздолье. Расстройство иммунитета и некоторые другие отклонения приводят к тому же. В результате может развиться молочница, очень неприятное, болезненное заболевание, причина которого – чрезмерный рост грибов рода кандида. И тут на помощь снова приходят молочнокислые бактерии, они борются с грибами за жизненное пространство, и болезнь отступает.

Молочнокислыми продуктами иногда с успехом можно заменить антибиотики. После такого лечения не придется перелечиваться, все проходит естественным путем, потому что пробиотики не лекарства, а микроорганизмы, которые и так в норме живут в кишечнике и способствуют перевариванию и усвоению пищи. Они помогают при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при сахарном диабете, дисбактериозе, гельминтозе и многих других заболеваниях.

С чем их едят?

Лучше ни с чем, и обязательно надо завершить день чашкой простокваши, ряженки или другого подобного продукта. Молочнокислым бактериям довольно сложно прижиться на новом месте, которое еще предстоит завоевать. Поэтому поможем им в этом нелегком деле, пусть спокойно поработают в течение ночи, не будем загружать их еще и разнообразными разносолами.

Да просто очень вкусные!

Подобрать молочнокислые продукты по вкусу не проблема, выбор их довольно велик.

Молочнокислые продукты

Предпочтение отдайте тем, которые нравятся вам, главное, чтобы в них были нужные бактерии. Внимательно прочтите описание на этикетке или поинтересуйтесь у специалистов, а затем ежедневно наслаждайтесь приятной и полезной едой.

Автор: admin